昼食1発目。鰻
うなぎ 藤田/浜松
「褐色のダイナマイトフード。」
浜松に本店がある老舗のうなぎ屋さん。
きんさんぎんさんと同世代の
明治25年創業。
それを聞いただけでも、
いかに老舗かがわかる、そんなうなぎ屋さん。
浜松に2店舗、
東京・白金に1店舗を構えているそうです。
※兄弟店もあるらしい。
現在は白金店のみ、テイクアウトで営業中。
コロナの馬鹿野郎。
こちらのお店の良さは、
ホームページを見て頂ければ全部載っています。
伝統作法「活かし込み」
これをするから旨いうなぎになるようです。
脱腸するぐらい美味しいです。
自粛が続く中、暇を持て余しているのですが、
深呼吸をして、大きく背伸びをする事も大事ですね。
うなぎが食べれたらもっと良いのに。
白金は遠いよ。
近場の方は、ぜひうなぎ藤田へ。