居酒屋3発目。沖縄料理。
ゆいまーる食堂/三軒茶屋
かれこれ8年?ぐらい通う都内のGスポット。
原宿と三軒茶屋にも店舗があり、
泡盛と沖縄料理を楽しめます。
本店は神泉駅から徒歩一瞬。
何度記憶を飛ばし、
何度も寝かせてもらい、
何度二日酔いにさせてもらったか。
その中でも、
私が愛して止まない「島ずし」。
どっかの郷土料理らしい。
マグロを漬けにしているのと、
辛子を漬けて食べると美味いという事は知っている。
友人はその美味しさにお代わりを続け、
オーナーにすしざんまいに行けと言われた程。
あまりにも紹介したいメニューがあり過ぎて、
もはやお店に行って下さい。
外れはありません。
どれも美味しく、
気さくな店員さんだらけのお店。
うちなんちゅなら絶対に働いていたはず。
早くコロナ終わらないかなー。
お疲れ乾杯です!